T R A N S L A T E

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Gerhana Bulan 18 Tahunan...

Bookmark and Share
Pada hari ini tepatnya malam ini tanggal 26 Juni bagi masyarakat Indonesia tepatnya Ufuk timur Bumi bisa melihat Gerhana Bulan Parsial dengan siklus terjadinya 18 Tahun sekali, sayangnya saya tidak mengabadikannya saat melihat terjadinya Gerhana Parsial tersebut. Tetapi bagi yang ingin melihatnya lagi untuk tahun ini terjadi 2 kali yaitu pada hari ini dan nanti pada tanggal 21 Desember 2010. Hal ini seperti yang disampaikan oleh Kepala Observatorium Boscha, Hakim Malasan, Jumat 25 Juni 2010
Berikut pernyataan lengkapnya :
Masyarakat Indonesia mendapatkan kesempatan langka untuk melihat gerhana bulan parsial yang akan berlangsung besok, Sabtu, 25 Juni 2010 dari pukul 17.15 WIB hingga 20.00 WIB.

Gerhana bulan akan mencapai titik parsial pada pukul 18.40 WIB.

"Bulan sendiri akan terbit sekitar pukul 17.40 WIB sehingga saat terbitpun sudah terjadi gerhana,"ujar Kepala Observatorium Boscha, Hakim Malasan, Jumat 25 Juni 2010.

Hakim menjelaskan gerhana bulan akan berlangsung sekitar dua jam. Titik maksimal 50 persen bulan tertutup bayangan bumi pada pukul 18.40 WIB.

Bayangan bumi berangsur-angsur meninggalkan bulan pada pukul 20.00 WIB.

Menurut Hakim jika cuaca dalam keadaan cerah maka masyarakat dapat melihat dengan jelas gerhana bulan parsial. Gerhana bulan parsial akan terjadi di ufuk timur bumi. "Bisa dilihat dengan mata telanjang di ufuk timur," ujarnya.

Ia menambahkan walaupun tidak sesering gerhana matahari, namun peristiwa gerhana bulan parsial termasuk peristiwa langka di Indonesia.

Tahun ini hanya terjadi dua kali gerhana bulan parsial, yaitu 26 Juni 2010 dan 21 Desember 2010.

"Siklusnya 18 tahun sekali, untuk tahun ini hanya negara yang garis lintangnya sama dengan Indonesia dapat melihat gerhana ini," pungkasnya

Sumber : http://id.news.yahoo.com/viva/20100625/tpl-gerhana-bulan-parsial-terjadi-besok-fa55e98.html

{ 14 komentar... Views All / Send Comment! }

Mas Win mengatakan...

wah tadi bagus banget sob gerhananya.

http://www.hidupmu.co.tv

Cerita Hujan mengatakan...

>> Wah wah.. ketinggalan berita nih, Desember ntar mesti liat, tolong di ingetin ya.. hehehe ^_^

warnatulisan mengatakan...

wah 2x, sayapun tidak bisa melihatnya sahabat...

Bisnis Online Internet mengatakan...

@Mas Win : ya mas bagus bgt, tp sy g bs mengabadikannya...heheheeh
@Cerita Hujan : siap..hehehe
@Warna Tulisan : sayang bgt yach...kl dr daerah sy kelihatan bgt sob...
@all : tq for visit.....

Fahmi Ahmad mengatakan...

wah... kalau ini dari rumahku jelas banget.. pas g mendung..

daenkblog mengatakan...

Maaf Jika link sobat Lepas dari Blog saya.
Karena sy ganti template.
Sekarang udah terpasang makasih

Bisnis Online Internet mengatakan...

@daenkblog : trm ksh ya sobat atas kesediaan untuk tkran link dengan blog sederhana ini.

salam persahabatan...
beni

Teroris Cinta mengatakan...

helo sobat, teroris cinta datang bawa oleh2, kalo berminat klik sini moga cocok ok.jgn lupa koment yach....

Bisnis Online Internet mengatakan...

terima kasih sob sdh berkunjung dan tawarannya....


salam kenal
beni....

Artikel Komputer mengatakan...

Kunjungan blogwalking sobat,
Terimakasih link blog saya sudah dipasang
Jika ingin bertukar link , silahkan dipasang link blog saya yang lain
http://artikelkomputerku.blogspot.com/
Setelah terpasang saya harap sobat tidak keberatan memberitahu di blog saya, saya usahakan
Nanti saya link balik.
Terimakasih.

Bisnis Online Internet mengatakan...

Terima kasih atas kepercayaan dan kesediaannya bertkaran link dgn blog sederhana saya dan dengan senang hati sy akan langsung pasang link sobat tersebut di blog saya...

Terima kasih dan salam persahabatan...
Beni

Artikel Komputer mengatakan...

Kunjungan balik,
Link blognya sudah terpasang di blog saya
http://artikelkomputerku.blogspot.com
Terimkasih sdh tukran link.

Bisnis Online Internet mengatakan...

terima kasih kembali sob,,,,
senang sekali bisa bertkran link dengan sobat yang sudah senior...
Mohon saran dan kritiknya yang bisa membangun saya agar lebih baik dalam mengelola blog sederhana ini sob...
ditunggu

salam hormat,
beni

OeMpaK mengatakan...

iya nih waktu itu saya lihat gerhana pas lg pake motor dijalan, mau difoto tp hp nya gada kameranya hahaha.. pdhl td nya mau dibikin postingan :(

Posting Komentar

Pengikut