Bahan:
5 butir telur
150 g gula pasir
100 g tepung terigu
50 g tepung gandum utuh/ whole wheat
50 g kacang almond, haluskan
1/4 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
100 g minyak sayur
1/2 sdt garam halus
150 g kacang almond, cincang
100 g raisin/kismis
Cara Membuat:
- Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
- Campur tepung gandum utuh, tepung terigu, kacang almond yang dihaluskan, susu bubuk dan baking powder, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan telur, aduk rata.
- Masukkan minyak sayur, raisin dan potongan kacang almond, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang cake yang telah di alas kertas roti. Taburi atasnya dengan kacang almond cincang. Panggang di dalam suhu oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hinga kue matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 10 Potong
Tip: Untuk variasi rasa, potongan sukade, manisan buah ceri atau chocolate chip bisa ditambahkan di dalam adonan sebagai bahan isi.
Sumber : http://id.promotion.yahoo.com/ramadan/article?blogid=ramadan&postid=44&viewPost=1
{ 6 komentar... Views All / Send Comment! }
Hmmm pasti mantab ini . . .
Salam.
saya belum tahu buah raisin itu apa , kalau diganti buah lain bisa ??
berkunjung
raisin buah apaan tuh...nama lainnya apa..? jadi kepengen nyoba resepnya..
@Ladida n Assyafieq : Raisin sama dengan kismis, anggur kecil yang di keringkan. Mungkin saja bisa di ganti dengan buah lain, saya juga kurang tau ni maklum belum sempat nyoba resepnya, hehehehehe
terima kasih banyak udah berkunjung sob..
@Mas tomo makasih ya udah mau berkunjung dan komment
heeeeem mau......
jadi pengen coba nih....
Posting Komentar