- Bahan:
- Bumbu:
50 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus - Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
- Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
300 g fillet ikan kakap, potong-potong
100 g wortel, potong serong
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
60 g paprika hijau, potong dadu
150 ml air/kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Tip: Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.
Sumber : http://id.promotion.yahoo.com/ramadan/article?blogid=ramadan&postid=33&viewPost=1
{ 6 komentar... Views All / Send Comment! }
Wah kakayaknya resep ini perlu dicoba. Saya jadi laper nih.
Maaf baru bisa berkunjung lagi.
Sukses selalu buat Bebens007.
Thanks.
@ Mas Yuda dan Pakies SM : Terima kasih kunjungannya, sukses buat kita semua...
@Herlan L : silakan di muat ulang dan di sebarkan dan mdh2an ada manfaatnya buat siapa saja yang memerlukannya...terima kasih atas kesediaannya berkunjung.../
enak nih... boleh dicoba :)
penggemar masakan cina , korea, jepang :D
Manteb nih resepnya .. pas buat sarapan pagi. ..
wah jadi laper neh..hehehehheeh.terima kasih sudah shering
kunjungan balik nih sobat. o ia jangan lupa follw ya.
wahh .. sipp ni resep nya :D
Laper jadi nya hee hee
Posting Komentar