- Bahan:
- Bumbu:
50 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus - Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
- Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
300 g fillet ikan kakap, potong-potong
100 g wortel, potong serong
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
60 g paprika hijau, potong dadu
150 ml air/kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Tip: Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.
Sumber : http://id.promotion.yahoo.com/ramadan/article?blogid=ramadan&postid=33&viewPost=1
{ 8 komentar... Views All / Send Comment! }
Wah kakayaknya resep ini perlu dicoba. Saya jadi laper nih.
Maaf baru bisa berkunjung lagi.
Sukses selalu buat Bebens007.
Thanks.
Hidangan menggugah selera
untuk dipraktekan kayaknya butuh dana lebih nih
met aktivitas ya Kang
Makasih gan atas kunjungannya...infonya bagus2 aku jadi pengen posting ulang klo di ijinkan..aku hanya ingin berbagi...Thank's
@ Mas Yuda dan Pakies SM : Terima kasih kunjungannya, sukses buat kita semua...
@Herlan L : silakan di muat ulang dan di sebarkan dan mdh2an ada manfaatnya buat siapa saja yang memerlukannya...terima kasih atas kesediaannya berkunjung.../
enak nih... boleh dicoba :)
penggemar masakan cina , korea, jepang :D
Manteb nih resepnya .. pas buat sarapan pagi. ..
wah jadi laper neh..hehehehheeh.terima kasih sudah shering
kunjungan balik nih sobat. o ia jangan lupa follw ya.
wahh .. sipp ni resep nya :D
Laper jadi nya hee hee
Posting Komentar